В Башкирии пчеловоды разработают знак «Чишминский мед»

28 ноября 2017, 09:49

В следующем пчедоводческом сезоне мед из Чишминского района будет промаркирован отличительным знаком «Чишминский мед» — этикеткой единого образца с идентификационным номером пчеловода.В Башкирии пчеловоды разработают знак «Чишминский мед»

Детали проекта пчеловоды обсудили на очередном заседании пчеловодов района, которое состоялось в поселке Чишмы 25 ноября.

 — Право на использование отличительного знака «Чишминский мед» смогут воспользоваться только члены общества «Пчеловоды Чишминского района», пасеки которых состоят на учете в ветеринарной службе и соответствуют требованиям, — пояснил председатель общества пчеловодов Чишминского района Рафаэль Валеев. – на пасеке должны соблюдаться ветеринарные и санитарные нормы, предъявляемые к содержанию пчелосемей. Контроль за состоянием пчелосемей будет проводиться в течение сезона путем предоставления проб пчел, расплода, образцов меда в ветеринарную службу района.

Кроме того, обработка пчелосемей, в том числе и профилактическая, должна проводится в соответствии с рекомендуемым планом обработки , принятом на общем собрании пчеловодов общества, а за месяц до начала медосбора запрещается применение лекарственных препаратов для лечения пчел.

При реализации меда с отличительным знаком «Чишминский мед» на реализуемой таре будет этикетка с указанием данных пчеловода, названия меда, местности, где мед был собран, даты сбора и фасовки.

Общественная организация «Пчеловоды Чишминского района» была организована в декабре 2015 года. Одной из главных задач общество считает получение меда на пасеках членов общества, соответствующего требованиям мировых стандартов, повышение уровня знаний пчеловодов, привлечение в пчеловодство как можно большего числа жителей района.

В обществе проводят практические семинары, научно-практические конференции с участием ученых из Института биохимии и генетики Уфимского научного центра РАН.

 

Также в разделе:

Пчеловоды Башкирии готовятся к отправке мёда на экспорт...

В Республике Башкортостан проконтролирована партия меда, экспортируемого в США...

Правительство Башкирии предлагает «Продимексу» продать сахарный завод...

Раевский сахарный завод в первой двадцатке лучших по России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поддержка Минсельхозпрода РТ помогла пчеловодам укрепить материальную базу и увеличить производство меда
4 августа 2020, 04:56
Получение гранта Минсельхозпрода РТ в рамках Национального проекта «Малое и средне предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» по программе «Агростартап» позволило фермерскому пчеловодческому хозяйству КФХ Фаляхов И.К. Мамадышского района...
Владельцы компании—производителя индейки ищут нишевые продукты
10 июня 2020, 06:15
На российском рынке меда может появиться новый игрок с большими возможностями. Такой проект в Ставропольском крае готовы реализовать владельцы крупнейшего производителя индейки ГК «Дамате» Наум Бабаев и Рашид Хайров. Аналитики связывают интерес системных инвесторов к небольшим секторам...
Российские ученые предложили новое средство спасения пчел от отравления пестицидами
13 мая 2020, 11:24
Исследование показало, что метиленовый синий действует как потенциальный антидот против токсического воздействия пестицидов на опылителей Ученые Воронежского государственного университета (ВГУ) на грант президента России испытывают химический краситель метиленовый синий в качестве...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: