Башкирский сахар пошел на экспорт

26 декабря 2017, 11:31

Хороший урожай сахарной свеклы позволил увеличить производство сахара в Башкирии на 10% и начать его отгрузку на экспорт, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на министерство сельского хозяйства региона.

экспорт сахара

Последние три года площадь посевов сахарной свеклы составляет в среднем 50 тысяч га. В этом году валовой сбор сахарной свеклы составил 1,6 млн тонн, что на 14,7% больше, чем в прошлом году.

Переработкой сахарной свеклы в республике сейчас занимаются три сахарных завода с общей мощностью переработки 11 тысяч тонн в сутки, которые обеспечиваются сырьем из 24 свеклосеющих районов: ОАО «Чишминский сахарный завод», АО «Мелеузовский сахарный завод» и ООО «Раевсахар».
 
К 22 декабря заводами ими заготовлено 1,3 млн тонн сахарной свеклы в зачетном весе, переработано 1,1 млн тонн, выработано сахара 160,4 тысячи тонн.
 
Чишминским сахарным заводом в этом году экспортировано сахара в Узбекистан, Кыргызстан, Монголию, Казахстан, Таджикистан, Грузию и Турцию в общей сложности 7,3 тысячи тонн, или 13,5% от произведенного объема.
 
Кроме того, 11,3 тысячи тонн сахара законтрактовано на поставку в Казахстан и Узбекистан.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Пчеловоды Башкирии готовятся к отправке мёда на экспорт...

В Республике Башкортостан проконтролирована партия меда, экспортируемого в США...

Правительство Башкирии предлагает «Продимексу» продать сахарный завод...

В Башкирии пчеловоды разработают знак «Чишминский мед»...

Раевский сахарный завод в первой двадцатке лучших по России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт кубанского сахара вырос более чем в восемь раз
4 сентября 2020, 15:39
Кубань в этом году увеличила экспорт сахара более чем в восемь раз, сообщила пресс-служба региональной администрации. «В денежном исчислении экспортная выручка увеличилась на 80,3 млн долларов», – уточнили в пресс-службе. Отмечается, что основными импортёрами кубанского...
Россия впервые войдет в десятку крупнейших экспортеров сахара
28 июля 2020, 10:32
В этом сезоне российские предприятия поставили за рубеж почти 1,3 млн тонн сахара В сезоне-2019/20 Россия вывезет почти 1,8 млн т сахара (здесь и далее в этом абзаце — в сырцовом эквиваленте; коэффициент пересчета в белый сахар — 0,92%) и займет седьмое место в мире по его...
Минсельхоз предлагает ограничить экспорт сахара
21 июля 2020, 06:41
Компании, которые заключили соглашения для поставок на внешние рынки, смогут отгрузить за пределы ЕАЭС 1 млн тонн Исходя из баланса спроса и предложения, Минсельхоз предлагает утвердить допустимый объем экспорта белого сахара и свекловичного сырца за пределы ЕАЭС на уровне 1 млн т с 1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: