Раевский сахарный завод в первой двадцатке лучших по России

16 ноября 2017, 15:30

В ходе рабочей поездки в Альшеевский район Глава Башкортостана Рустэм Хамитов побывал в ООО «Раевсахар», где ознакомился с производственным циклом переработки сахарной свеклы и получения сахара.По словам директора завода Сергея Байгузина, весь процесс занимает около 17 часов и включает в себя порядка 10 технологических операций.Раевский сахарный завод в первой двадцатке лучших по России

Предприятие занимается переработкой сахарной свеклы с 1984 года, охватывая около 150 хозяйств Альшеевского, Давлекановского, Миякинского, Бижбулякского, Ермекеевского, Буздякского, Аургазинского и Чишминского районов. По производственным показателям «Раевсахар» входит в первую двадцатку лучших из 74 российских сахарных заводов. В числе основных видов продукции – сахар-песок, патока, сухой и гранулированный жом, который является ценным кормом для животноводства.

В этом году планируется заготовить 450 тысяч тонн корнеплодов, произвести 60 тысяч тонн сахара, а также 14 тысяч тонн жома и 12 тысяч тонн патоки. Сергей Байгузин отметил, что на 1 ноября уже заготовлено 386 тысяч тонн сахарной свеклы, произведено 31 тысяча тонн сахара, 5,5 тысячи тонн жома и 6,1 тысячи тонн патоки.

Ежегодно на модернизацию производства выделяется порядка 100 млн рублей. Так, в 2017 году инвестиционная программа составила 132 млн рублей. Эти средства были направлены на приобретение вакуум-аппаратов, кристаллизатора, жомопресса, электрочастотников, автотранспорта, а также на строительство склада сахара.

Глав республики обсудил с руководством завода перспективы увеличения производства, планы по дальнейшей модернизации, возможности выхода продукции на федеральный и международный рынки.

 

Также в разделе:

В Башкирии пчеловоды разработают знак «Чишминский мед»...

В Уфе временно закрыты кондитерские цеха, работавшие в антисанитарных условиях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За два месяца Россия экспортировала более 100 тысяч тонн сахара
16 октября 2019, 10:28
В сентябре Россия экспортировала 51,3 тыс. т белого сахара на $18,2 млн, что в 2,5 раза больше аналогичного периода 2018-го (18,1 тыс. т). Об этом сообщает «Союзроссахар» со ссылкой на данные железнодорожной статистики. Ключевыми странами-импортерами стали Азербайджан (20,6 тыс. т),...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: