Пчеловоды Башкирии готовятся к отправке мёда на экспорт

13 августа 2020, 13:00

В Испытательном центре ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» проводятся исследования партий башкирского меда.

экспорт меда

На днях  специалисты лабораторий изучили образцы сладкого продукта, полученного на пасеках в Уфимском, Иглинском, Кугарчинском, Благовещенском, Нуримановском и Ишимбайском районах республики. Это лишь часть продукции, закупленной башкирской компанией – экспортером «Медовз», которая и проверяет продукт на качество. Образцы, соответствующие международным стандартам, отправятся на зарубежные полки.

Чтобы провести полный анализ одной партии, у специалистов уходит около трех часов. Работу упрощает закупленное оборудование для анализа пищевой продукции и сырья, предназначенного на экспорт.
Башкирский мёд в этом году попробуют, в том числе, жители стран Персидского залива, США, Японии и Африки. С начала лета за рубеж уже отправлено около 20 тонн сладкого продукта, экспортеры планируют поставлять такой объем ежемесячно.

Отметим, республика на 9 августа текущего года экспортировала продукции агропромышленного комплекса на 93 млн долларов. К 2024 году, согласно национальному проекту «Международная кооперация и экспорт» и региональному проекту «Экспорт продукции АПК в РБ», показатель должен достичь 230 млн долларов.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В Республике Башкортостан проконтролирована партия меда, экспортируемого в США...

Правительство Башкирии предлагает «Продимексу» продать сахарный завод...

В Башкирии пчеловоды разработают знак «Чишминский мед»...

Раевский сахарный завод в первой двадцатке лучших по России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Республике Башкортостан проконтролирована партия меда, экспортируемого в США
8 июля 2020, 05:40
Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан 6 июля 2020 года досмотрена и оформлена партия меда натурально фасованного (1 980 кг), направляемого в США. Предприятие-экспортер прошло необходимые процедуры экспортной сертификации и включено в реестр компаний, имеющих право...
Мёд из Красноярского края направлен на экспорт в Японию
15 июня 2020, 07:00
Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю с начала 2020 года осуществлен контроль и ветеринарное оформление одной тонны пчелиного мёда, предназначенного для экспорта в Японию. Мёд соответствует ветеринарным требованиям страны-импортера, что подтверждено лабораторными...
Россельхознадзор: какой мед не допускается к продаже
19 мая 2020, 07:00
В Россельхознадзоре подготовили рекомендации для пасечников, как легально продавать, экспортировать продукцию пчеловодства, а также напомнили требования к качеству меда. «Не допускается наличие в натуральном меде и продуктах пчеловодства остатков лекарственных препаратов, которые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: