Госпродуправление Башкортостана проверяет качество кондитерских изделий

08 апреля 2010, 15:24
Республиканским Управлением по защите прав потребителей и контролю за оборотом и качеством алкогольной продукции разработана очередная краткосрочная программа «Качество кондитерских изделий». Как сообщили в Госпродуправлении РБ, в ходе реализации программы в торговых сетях и на продовольственных рынках Уфы будут отбираться образцы кондитерских изделий. Специалисты проведут исследования качества и безопасности отобранных образцов в независимой аккредитованной лаборатории.

Поскольку кондитерские изделия можно назвать произведениями профессионального мастерства кондитеров, оценивать их соответствие госстандартам и техническим условиям непросто. Тем более что ассортимент этого вида изделий растет из года. Поэтому на первый план выходят требования качества и безопасности. Вся информация о результатах лабораторных исследований образцов кондитерских изделий будет размещена на сайте ведомства.

В третьей декаде апреля будет проведена дегустации кондитерских изделий. Органолептические показатели изделий будут оцениваться дегустационной комиссией, в составе представителей контролирующих органов, специалистов-экспертов по кондитерским изделиям. Для объективной оценки качества дегустация пройдет закрытым способом.
Источник: БашИнформ

Также в разделе:

В Башкирии пчеловоды разработают знак «Чишминский мед»...

Раевский сахарный завод в первой двадцатке лучших по России...

В Уфе временно закрыты кондитерские цеха, работавшие в антисанитарных условиях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сколько сладостей есть детям на каникулах
30 декабря 2019, 09:09
В Министерстве здравоохранения предупреждают, что чрезмерное потребление сладостей может стать причиной многих неприятностей с детским здоровьем. Это и зубной кариес, и ожирение, и сердечно-сосудистые заболевания, и диабет 2-го типа.  Ведь большинство магазинных сладостей содержат...
Россияне вновь переходят к кризисной модели потребления кондитерских изделий
18 ноября 2019, 08:21
Для отечественной кондитерской отрасли 2018 год оказался самым успешным после начала кризиса, причем по всем параметрам. Среднедушевое потребление сладостей достигло 24,6 кг в год на человека, что стало самым высоким показателем за всю историю наблюдений Центра исследований кондитерского...
В Севастополе снижается производство рыбы, колбасы и кондитерских изделий
21 октября 2019, 09:11
О производстве отдельных видов продукции пищевой промышленности в городе Севастополе в сентябре 2019 года сообщает Крымстат. В производстве пищевых продуктов в сентябре 2019 г. по сравнению с сентябрем 2018 г. уменьшилось: производство изделий колбасных копчёных – на 4,6 тонн; рыбы,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: