Златоустовский хлебокомбинат снизил объемы производства кондитерских изделий

11 декабря 2008, 15:04
Златоустовский хлебокомбинат снизил объемы производства кондитерских изделий. Как сообщает корреспондент ЕАН, больше всего спрос упал на торты.

«Массовых сокращений на предприятии не произошло, и в будущем мы постараемся сделать все возможное, чтобы сохранить трудовой коллектив, не расстаться ни с одним специалистом, – отметил председатель совета директоров Златоустовского хлебокомбината В.В. Сидякин. – Уволенными оказались только несколько человек, которые ранее неоднократно нарушали трудовую дисциплину. На их место уже приняты другие, более ответственные люди».

Спрос на «кондитерку» упал более чем на 10 процентов, и ассортимент пришлось «оптимизировать»: вместо трехсот видов продукции, которые Златоустовский хлебокомбинат выпекал до кризиса, сейчас производится около ста. От «маленьких» замесов, констатировал Вадим Викторович, пришлось совсем отказаться, чтобы не работать себе в убыток.

Существенно сократились поставки хлебобулочных изделий в Сатку, где едва ли не половина города осталась без привычного заработка: комбинат «Магнезит» практически прекратил работу. В связи с этим руководство хлебокомбината сейчас активно ведет поиски каналов сбыта в другие регионы, в частности, в Башкортостан. С этой республикой уже удалось подписать ряд контрактов на поставки Златоустовского хлеба.

«В нашем городе спрос на хлеб остался на прежнем уровне, – добавил руководитель. – В день комбинат производит его около 8,5 тонны. «Хит» продаж – по-прежнему хлеб «Дарницкий».

Что касается повышения цен, то опасения людей напрасны: его не предвидится. Пока не было муки нового урожая, Златоустовский хлебокомбинат, как и ряд других крупных производителей Челябинской области, заключил с областным правительством соглашение о замораживании цен на свою продукцию. Это обязательство было выполнено, и конкуренты поднять цену в таких обстоятельствах тоже не могли. Сейчас закупается мука нового урожая. Стоимость муки нынче даже немного упала: тонна муки первого сорта стоит девять тысяч рублей, высшего – десять. Из-за этого удешевления муки на Златоустовском хлебокомбинате не исключают, что вскоре и хлеб может немного упасть в цене. Европейско-Азиатские новости.
Источник: eanews.ru

Также в разделе:

Раевский сахарный завод в первой двадцатке лучших по России...

В Уфе временно закрыты кондитерские цеха, работавшие в антисанитарных условиях...

Башкортостан республика: На сахарных заводача переработано 1,1 млн. тонн сахарной свеклы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: