Раевский сахарный завод в первой двадцатке лучших по России

16 ноября 2017, 15:30

В ходе рабочей поездки в Альшеевский район Глава Башкортостана Рустэм Хамитов побывал в ООО «Раевсахар», где ознакомился с производственным циклом переработки сахарной свеклы и получения сахара.По словам директора завода Сергея Байгузина, весь процесс занимает около 17 часов и включает в себя порядка 10 технологических операций.Раевский сахарный завод в первой двадцатке лучших по России

Предприятие занимается переработкой сахарной свеклы с 1984 года, охватывая около 150 хозяйств Альшеевского, Давлекановского, Миякинского, Бижбулякского, Ермекеевского, Буздякского, Аургазинского и Чишминского районов. По производственным показателям «Раевсахар» входит в первую двадцатку лучших из 74 российских сахарных заводов. В числе основных видов продукции – сахар-песок, патока, сухой и гранулированный жом, который является ценным кормом для животноводства.

В этом году планируется заготовить 450 тысяч тонн корнеплодов, произвести 60 тысяч тонн сахара, а также 14 тысяч тонн жома и 12 тысяч тонн патоки. Сергей Байгузин отметил, что на 1 ноября уже заготовлено 386 тысяч тонн сахарной свеклы, произведено 31 тысяча тонн сахара, 5,5 тысячи тонн жома и 6,1 тысячи тонн патоки.

Ежегодно на модернизацию производства выделяется порядка 100 млн рублей. Так, в 2017 году инвестиционная программа составила 132 млн рублей. Эти средства были направлены на приобретение вакуум-аппаратов, кристаллизатора, жомопресса, электрочастотников, автотранспорта, а также на строительство склада сахара.

Глав республики обсудил с руководством завода перспективы увеличения производства, планы по дальнейшей модернизации, возможности выхода продукции на федеральный и международный рынки.

 

Также в разделе:

В Башкирии пчеловоды разработают знак «Чишминский мед»...

В Уфе временно закрыты кондитерские цеха, работавшие в антисанитарных условиях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Миллиарды на сахар
1 октября 2018, 15:57
Чему холдинг «Агросила» учится у американцев, как решает экологические проблемы и почему мечтает хранить сахар без тары. Холдинг «Агросила» (Татарстан), один из крупнейших сельхозпроизводителей Приволжья, с 2014 года вложил в модернизацию своего сахарного завода...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: