Башкортостан приступил к экспорту сахара

17 ноября 2011, 11:09
Хороший урожай «сладких» корнеплодов собран в этом году в Башкортостане - при урожайности 255 центнеров с гектара накопано 1,4 млн.тонн корнеплодов, с полей на переработку вывезено почти 900 тыс.тонн. Сахарные заводы продолжают принимать урожай свеклы, перерабатывают его и ведут поставку готовой продукции поставщикам.

Республиканские сахарные заводы полностью обеспечены местным сырьем вплоть до нового года. Из собранного урожая Башкортостан получит 150-160 тысяч тонн свекольного сахара-песка, передает корреспондент ИА "Казах-Зерно".

Напомним, летом этого года из сахара-сырца было выработано еще порядка 80 тысяч тонн сахара. Этого достаточно не только для обеспечения потребностей населения, организаций общественного питания, школ, больниц, других учреждений социальной сферы, предприятий пищевой и кондитерской промышленности, но и для реализации излишков за пределы региона.

Сегодня заявки на башкирский сахар поступают со всей России и ряда стран ближнего зарубежья. Например, Чишминский сахарный завод начал поставлять свою продукцию в Казахстан и Киргизию, сообщает пресс-служба минсельхоза региона.

Для оперативного решения всех вопросов, связанных с перевозками по железной дороге, при Минсельхозе РБ создана специальная рабочая группа, ведется еженедельный мониторинг заявок на поставки подвижного состава и их исполнение по предприятиям агропромышленного комплекса республики. Совместно с основными перевозчиками сельскохозяйственной продукции (вагоны на отгрузку сахара-песка и цистерны для перевозки патоки предоставляются ОАО «Первая грузовая компания», ООО «ЛП-транс», ЗАЛ «Русагротранс») в оперативном режиме решаются вопросы поставок передвижных составов.

Эта мера позволяет не допускать остановок перерабатывающих производств из-за затаривания вырабатываемой продукцией и выполнять договорные обязательства по поставкам.

Башкортостан предоставил в Министерство сельского хозяйства РФ график ожидаемой вывозки сельскохозяйственной продукции, необходимую потребность в вагонах и цистернах вплоть до весны следующего года. «Кроме того, все предприятия получили информацию о собственниках вагонов и железнодорожных операторах с контактной информацией, и до них доведена информация о работе электронной информационной площадки на официальном сайте ОАО «РЖД», где грузоотправители могут размещать сведения о потребности в любом виде подвижного состава, размещать заявки на перевозки, в режиме реального времени находить необходимые вагоны и заключать договора. Все это помогает стабилизировать ситуацию и решать вопросы перевозок в оперативном режиме», - сообщает пресс-служба республиканского минсельхоза.

Уже сегодня решается вопрос об обеспечении местным сахаром и на следующий год.

Структура посевных площадей под сахарную свеклу на 2012 год сформирована – культура будет возделываться на площади порядка 67 тыс.га. При средней урожайности этого достаточно, чтобы собрать 1,2-1,3 млн.тонн корнеплодов и обеспечить сырьем республиканские сахарные заводы.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Раевский сахарный завод в первой двадцатке лучших по России...

В Уфе временно закрыты кондитерские цеха, работавшие в антисанитарных условиях...

Башкортостан республика: На сахарных заводача переработано 1,1 млн. тонн сахарной свеклы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дмитрий Медведев поручил увеличить экспорт сахара
4 октября 2017, 09:08
Минсельхоз и Минэкономразвития разработают меры по расширению поставок Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и Минэкономразвития совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, а также отраслевыми союзами разработать меры...
Россия может увеличить экспорт сельхозпродукции до $20 млрд по итогам года
29 сентября 2017, 10:45
Экспорт сельхозпродукции может вырасти по итогам 2017 года, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. «Эта цифра может даже дойти до $20 млрд. В прошлом году она составляла $17 млрд. То есть это значительный рост, и это говорит о нашем экспортном потенциале не только по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: