Башкортостан приступил к экспорту сахара

17 ноября 2011, 11:09
Хороший урожай «сладких» корнеплодов собран в этом году в Башкортостане - при урожайности 255 центнеров с гектара накопано 1,4 млн.тонн корнеплодов, с полей на переработку вывезено почти 900 тыс.тонн. Сахарные заводы продолжают принимать урожай свеклы, перерабатывают его и ведут поставку готовой продукции поставщикам.

Республиканские сахарные заводы полностью обеспечены местным сырьем вплоть до нового года. Из собранного урожая Башкортостан получит 150-160 тысяч тонн свекольного сахара-песка, передает корреспондент ИА "Казах-Зерно".

Напомним, летом этого года из сахара-сырца было выработано еще порядка 80 тысяч тонн сахара. Этого достаточно не только для обеспечения потребностей населения, организаций общественного питания, школ, больниц, других учреждений социальной сферы, предприятий пищевой и кондитерской промышленности, но и для реализации излишков за пределы региона.

Сегодня заявки на башкирский сахар поступают со всей России и ряда стран ближнего зарубежья. Например, Чишминский сахарный завод начал поставлять свою продукцию в Казахстан и Киргизию, сообщает пресс-служба минсельхоза региона.

Для оперативного решения всех вопросов, связанных с перевозками по железной дороге, при Минсельхозе РБ создана специальная рабочая группа, ведется еженедельный мониторинг заявок на поставки подвижного состава и их исполнение по предприятиям агропромышленного комплекса республики. Совместно с основными перевозчиками сельскохозяйственной продукции (вагоны на отгрузку сахара-песка и цистерны для перевозки патоки предоставляются ОАО «Первая грузовая компания», ООО «ЛП-транс», ЗАЛ «Русагротранс») в оперативном режиме решаются вопросы поставок передвижных составов.

Эта мера позволяет не допускать остановок перерабатывающих производств из-за затаривания вырабатываемой продукцией и выполнять договорные обязательства по поставкам.

Башкортостан предоставил в Министерство сельского хозяйства РФ график ожидаемой вывозки сельскохозяйственной продукции, необходимую потребность в вагонах и цистернах вплоть до весны следующего года. «Кроме того, все предприятия получили информацию о собственниках вагонов и железнодорожных операторах с контактной информацией, и до них доведена информация о работе электронной информационной площадки на официальном сайте ОАО «РЖД», где грузоотправители могут размещать сведения о потребности в любом виде подвижного состава, размещать заявки на перевозки, в режиме реального времени находить необходимые вагоны и заключать договора. Все это помогает стабилизировать ситуацию и решать вопросы перевозок в оперативном режиме», - сообщает пресс-служба республиканского минсельхоза.

Уже сегодня решается вопрос об обеспечении местным сахаром и на следующий год.

Структура посевных площадей под сахарную свеклу на 2012 год сформирована – культура будет возделываться на площади порядка 67 тыс.га. При средней урожайности этого достаточно, чтобы собрать 1,2-1,3 млн.тонн корнеплодов и обеспечить сырьем республиканские сахарные заводы.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Башкирии пчеловоды разработают знак «Чишминский мед»...

Раевский сахарный завод в первой двадцатке лучших по России...

В Уфе временно закрыты кондитерские цеха, работавшие в антисанитарных условиях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт сахара из Украины сократился почти вдвое
20 марта 2018, 09:20
За февраль текущего года украинские производители поставили на внешние рынки 40,9 тысяч тонн сахара, что на 47% меньше чем в предыдущем месяце, сообщает ассоциация "Укрсахар". "В целом, торги на внешнем рынке ослабли из-за неблагоприятной конъюнктуры: низкие цены и мировой...
Россия планирует увеличить экспорт сахара в Азию и Африку
12 марта 2018, 11:11
Россия планирует увеличить экспорт сахара путем выхода на рынки Азиатского и Африканского рынков уже к 2020 году. Такими амбициозными планами поделился министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Сейчас рынки сбыта у России очень малы, а на рынках Китая, Египта, Алжира, Марокко и др.,...
Основной страной-импортером российского сахара является Казахстан
28 февраля 2018, 06:48
Представители сахарной и перерабатывающей промышленности РФ обсудили целесообразность включения сахара в перечень товаров, не подлежащих помещению под таможенные процедуры свободной таможенной зоны и «свободного склада». Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: