Башкортостан: на Белорецком хлебокомбинате запустили линию халяль

06 августа 2010, 08:27
Запуск линии по производству халяльных тортов и пирожных был произведен сегодня на Белорецком хлебокомбинате. Об этом сообщил председатель Комитета по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан (ДУМ РБ) Тимур Шангареев.

В торжественной церемонии открытия нового производства принял участие председатель ДУМ РБ Нурмухамет Нигматуллин. В будущем изготовление хлебобулочных и кондитерских изделий по канонам шариата планируется и на других предприятиях республики.

Комитет по стандарту «Халяль» при ДУМ РБ, начавший работу немногим более года назад, объединяет в настоящее время более 15 производителей Башкортостана, а также ряд предприятий из Челябинской, Свердловской, Самарской, Белгородской областей. Товары и услуги большей части из них будут представлены на Второй республиканской выставке-ярмарке халяльной продукции, которая откроется в Мелеузе 7 августа, передает агентство «Башинформ».

На выставке будут представлены производители и поставщики продуктов из мяса, кондитерских изделий, одежды, атрибутики и др. "Все, что нужно мусульманину", - сообщил Шангареев.

«Необходимо, чтобы народ сам попробовал и оценил качество халяль-продуктов. Тогда люди почувствуют разницу», - он.

Первая подобная выставка-ярмарка прошла в г. Дюртюли в начале года. Нынешняя проходит в г. Мелеуз. Теперь такие мероприятия будут проходить постоянно, напоминает издание "Рисалят".
Источник: islamnews.ru

Также в разделе:

В Уфе временно закрыты кондитерские цеха, работавшие в антисанитарных условиях...

Башкортостан республика: На сахарных заводача переработано 1,1 млн. тонн сахарной свеклы...

Урожай сахарной свеклы в Башкирии на сегодня превышает 1,7 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

A.STUDIO разработал новый бренд фабрики "Кондитер +"
6 сентября 2017, 12:59
Агентство A.STUDIO провело ребрендинг фабрики «Кондитер +» (Казахстан, г. Усть-Каменогорск). В ходе проекта был обновлен корпоративный бренд предприятия, оптимизирована ассортиментная матрица и кардинально изменена структура бренд-портфеля. До ребрендинга...
Жизнерадостные торты Lemon
30 сентября 2016, 15:40
Lemon — томская компания, которая создает и продает натуральные десерты, торты, пирожные через интернет, а также делает свадебные и другие сладкие фуршеты. Студия Province разработала для компании дизайн упаковки. Lemon — это почти как Леннон, только...
Откуда же взялось второе «лицо» российского рынка тортов и пирожных?
14 июня 2011, 12:38
Несколько десятилетий назад рынок тортов был прост и понятен: а что там, собственно, могло быть неясного — изделия со столь коротким сроком хранения реализовывались напрямую от производителя в торговую точку. И точка. И везде пекли одно и то же — по привычным стандартам и нормативам.Сегодня рынок...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: