Башкирский сахар пошел на экспорт

26 декабря 2017, 11:31

Хороший урожай сахарной свеклы позволил увеличить производство сахара в Башкирии на 10% и начать его отгрузку на экспорт, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на министерство сельского хозяйства региона.

экспорт сахара

Последние три года площадь посевов сахарной свеклы составляет в среднем 50 тысяч га. В этом году валовой сбор сахарной свеклы составил 1,6 млн тонн, что на 14,7% больше, чем в прошлом году.

Переработкой сахарной свеклы в республике сейчас занимаются три сахарных завода с общей мощностью переработки 11 тысяч тонн в сутки, которые обеспечиваются сырьем из 24 свеклосеющих районов: ОАО «Чишминский сахарный завод», АО «Мелеузовский сахарный завод» и ООО «Раевсахар».
 
К 22 декабря заводами ими заготовлено 1,3 млн тонн сахарной свеклы в зачетном весе, переработано 1,1 млн тонн, выработано сахара 160,4 тысячи тонн.
 
Чишминским сахарным заводом в этом году экспортировано сахара в Узбекистан, Кыргызстан, Монголию, Казахстан, Таджикистан, Грузию и Турцию в общей сложности 7,3 тысячи тонн, или 13,5% от произведенного объема.
 
Кроме того, 11,3 тысячи тонн сахара законтрактовано на поставку в Казахстан и Узбекистан.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Башкирии пчеловоды разработают знак «Чишминский мед»...

Раевский сахарный завод в первой двадцатке лучших по России...

В Уфе временно закрыты кондитерские цеха, работавшие в антисанитарных условиях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт сахара из Украины сократился почти вдвое
20 марта 2018, 09:20
За февраль текущего года украинские производители поставили на внешние рынки 40,9 тысяч тонн сахара, что на 47% меньше чем в предыдущем месяце, сообщает ассоциация "Укрсахар". "В целом, торги на внешнем рынке ослабли из-за неблагоприятной конъюнктуры: низкие цены и мировой...
Россия планирует увеличить экспорт сахара в Азию и Африку
12 марта 2018, 11:11
Россия планирует увеличить экспорт сахара путем выхода на рынки Азиатского и Африканского рынков уже к 2020 году. Такими амбициозными планами поделился министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Сейчас рынки сбыта у России очень малы, а на рынках Китая, Египта, Алжира, Марокко и др.,...
Основной страной-импортером российского сахара является Казахстан
28 февраля 2018, 06:48
Представители сахарной и перерабатывающей промышленности РФ обсудили целесообразность включения сахара в перечень товаров, не подлежащих помещению под таможенные процедуры свободной таможенной зоны и «свободного склада». Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: